跳到主要內容區

2023駐村作家


Les Joynes 天樂

  • 出生地:美國加利福尼亞州
  • 駐村日期:2023/11/16-2023/12/06

作家介紹

Les Joynes天樂博士(美國)是一位美國藝術家和詩人。他是2022年富布賴特-尼赫魯專業和學術傑出獎獲得者,曾在印度擔任當代藝術和表演資深學者和教授。他曾是首屆台北雙年展《慾望場域》展覽的策展團隊成員。作為一名多媒體藝術家,Joynes自1993年以來在美國、歐洲和亞洲的博物館舉辦過展覽。作為英國皇家地理學會和英國皇家人類學會的研究員,他曾是挪威北歐藝術家中心、巴西阿曼多-阿爾瓦雷斯-彭特多基金會和日本長澤藝術家公園的常駐藝術家,也是高雄橋仔頭糖廠2023年的進駐藝術家。他曾在倫敦接受當代藝術培訓,並獲得日本文部科學省獎、台灣教育部華語獎學金以及蒙古、中國、印度和斯里蘭卡富布賴特獎。他在英國里茲城市大學藝術、環境和技術學院獲得博士學位,並在巴西聖保羅大學傳播與藝術學院獲得美術學博士後學位。他是澳大利亞墨爾本大學同行評審期刊《ProjectAnywhere》的編輯委員會成員,同時也是一位藝術評論家和現當代藝術史學家,為《美國藝術》、《Flash Art》、Springer(維也納)、《藝術研究期刊》和印第安納大學出版社撰稿。

駐村規劃

我將創作一篇關於台北市大同區大稻埕的文字和照片散文,目的是探索「城市是愛的表達」,隨著不同的歷史融合併融入城市景觀。通過對大同區的私人和公共空間進行考察,並通過一組照片編織出真實的(與當地人的討論)和想像的敘事。 2016 年在台南生活時,我曾多次造訪大同區。這篇文章一部分是隨筆,一部分是詩歌表達。 我將使用 Flash Fiction、Microprose 和 Ephemeral Prose 等短篇形式,側重於單個圖像或瞬間,並使用抒情語言來傳達情感和主題。這將與照片或其他圖像相結合。我還將探索實驗散文:融合詩歌、散文和對話的元素,使用非常規的佈局和間距,像視覺詩歌一樣探索文字所棲息的空間。探討語言的界限以及文字、圖像和空間之間的關係。

頁尾網站資訊

回頂端按鈕