跳到主要內容區

2023駐村作家


詹斯閔

  • 出生地:彰化
  • 駐村日期:2023/10/25-2023/11/14

作家介紹

讀哲學,甘露水台文所研究生。最近在思考,跨語世代和被迫流亡的西藏人,是否都隱含一種無法抵達的愛,如同莒哈絲形容的。目前最成功且最精采的文學代表作是個人日記,最愛讀的作家是Anaïs Nin。篇章散見於《消費型文青》與《廢話電子報》等刊物。

駐村規劃

計畫名稱是「被白蟻吃掉的日記,你寫回來了沒?」。去年底在賃居的老公寓翻找日記,發現近十年來的心情記事全被白蟻咬成灰。裡面包含,2014年佔領立法院期間我的見聞、與社會運動交織出現的動盪感情;還有後來我當大學生同時兼任母職的歷程。我想藉這次駐村把日記寫回來,讓私我經驗裡、具普遍意義的生命故事得以重生流轉,預計完成日記體散文兩篇。並以「再敗德時」專欄的批判視角反思女性身體和生育,產出諷議文章一篇。三場講座活動也將有短文側記。

頁尾網站資訊

回頂端按鈕