跳到主要內容區

2023駐村作家


Leigh Ann Christain

  • 出生地:美國密蘇里州
  • 駐村日期:2023/06/26-2023/07/02

作家介紹

Annie Christain 是科布爾斯基爾(Cobleskill)紐約州立大學(SUNY)作詞與ESOL(English for Speakers of Other Languages)的教授,也是前上海斯沃琪和平飯店藝術中心暨北極圈文藝科學遠征計畫的常駐藝術家。此外,她的詩曾於塞尼卡詩評(Seneca Review)、牛津詩話(Oxford Poetry)、序曲(Prelude)和展眉文學(The Lifted Brow)刊出。曾獲漂流木文學自辦詩詞競賽的首獎得主、哈特·克萊恩紀念詩詞競賽(Hart Crane Memorial Poetry Contest)的大獎、Greg Grummer詩詞獎、奧克蘭藝術學校Enizagam詩詞獎,以及Neil Shepard詩詞獎。她的著作有Tall As You Are Tall Between Them (C&R Press 2016) 以及The Vanguards of Holography (Headmistress Press 2021),均獲選Sappho詩詞獎(Sappho’s Prize in Poetry)。

駐村規劃

駐村期間,我計畫撰寫我的第三本詩詞著作Colorless to Destroy the Health of a Human Hero。我將探討英雄的一生、瀕死經歷、靈智哲學(又稱諾斯底哲學)、西藏亡者書(The Tibetan Book of the Dead)、色彩理論(哲學、心理學)、可見光波長之光與物理,以及驗光&眼科/人類視覺。除了涵蓋這些主題與研究並分門別類地融入我的詩作之外,我也將實驗性地透過詩作填補歷史長流中被忽略或缺軼的文學/媒體。例如,拿戈瑪第經集(The Nag Hammadi Library)中雅各啟示錄(一),當中有身後得以使個人躋身最上層天堂的密碼與指示(總共72章)。然而,卷軸已經損毀,沒有任何關於這方面資料的抄本傳世。我的詩將填補這些空缺,並提出我的抉擇/看法,同時也會表達焦慮與人類對現況所存在的憂心,以及我們所被賦予對於生命之意義/目的之有限的工具知識。如此一來,我的著作將立基於精神、哲學和形上學層面。我也會深入探討缺軼的歷史紀錄、無法解譯的史詩以及不完整或部份缺失的影視作品,讓我得以將這些遺跡作為啟發,以建構我自己專屬的缺失片段。

頁尾網站資訊

回頂端按鈕